Украинская призерка Олимпиады отдала подаренную ей квартиру своему тренеру

Общество | 12:31, 26.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

22-летняя борец Ирина Коляденко, у которой не было даже своей комнаты, отдала подаренную ей государством квартиру, своему тренеру Владимиру Яременко. Девушка призналась, что всю жизнь мечтала о своем жилье. Но когда ее мечта сбылась, решила отдать жилье тому, кто больше на это заслуживает. 
 Об этом она написала на своей Facebook-странице. 
Украинка Ирина Коляденко стала второй представительницей женской борьбы(вес до 62 кг), которая получила бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио. По словам спортсменки, ключи от квартиры ей вручил губернатор Киевской области Василий Володин в городе Ирпене, откуда она родом. Подарок от местной власти Ирина получила за успешное выступление на Олимпиаде-2021.
 
"У меня даже своей комнаты никогда не было! Так сложилась моя жизнь. Свое собственное жилье – это действительно была моя мечта, не менее желательна чем олимпийская медаль. И вот сегодня я держу право собственности на однокомнатную квартиру на 41 м. кв. И уже завтра я могла начать ремонтные работы. Но за всеми моими победами стоит еще один человек. Это мой тренер, с которым я работаю на протяжении восьми лет, который меня не только тренирует, но и всегда был рядом", – написала Ирина.
По ее словам, тренер не только посвящал почти все свое время спортсменке, но и неоднократно помогал финансово. 
"Чтобы вы понимали, было такое время, что он мне покупал одежду. Его маленькая дочь Татьяна и его жена не видят его месяцами, потому что он постоянно со мной на сборах. Он находил средства, чтобы поддержать меня в первую очередь. Не имея своего собственного жилья!" – призналась спортсменка.
И добавила, что подарить квартиру решила в знак благодарности за тот труд, который тренер вложил в нее на протяжении 9 лет. 
Великодушный поступок призерки Олимпиады вызвал уважение не только в общественности, но и у городских властей. Так, мэр Ирпеня Александр Маркушин в эфире “5 телеканала” сообщил, что  Ирине подарят еще одну квартиру. По его словам, это станет хорошим примером другим гражданам. 
"Если есть такая ситуация, то надо вручать две квартиры", – сказал мэр Ирпеня.
Также читайте: "Едь в Африку": в Киеве напали на Олимпийского чемпиона Жана Беленюка 
Источник: 44.ua