В метро с собакой: киевляне требуют разрешение перевозить животных в подземке

Общество | 12:25, 25.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Четвероногие друзья и метро. Недавно на сайте Киевского городского совета зарегистрировали электронную петицию с просьбой предоставить официальное разрешение на перевозку животных в метро. 
Ее автор Елена Чекушина затрагивает проблему владельцев животных, которые вынужденны часто пользоваться общественным транспортом. Но перевезти своих любимцев они не могут. Елена просит разрешить брать с собой в метро собак, напоминая, что хозяева должны не забывать и о правилах гигиены. 
«Это важно для людей, у которых нет личного транспорта, но есть необходимость ездить со своими животными. Часто бывает, что единственный удобный маршрут обеспечивает только метро, ​​но в него невозможно попасть (с животными)» – подчеркивает автор петиции Елена Чекушина.
Согласно «Правилам Киевского метрополитена» , в Киеве можно провозить небольших собак и кошек, а также собак-поводырей на поводках при наличии специального сертификата. Небольшие собаки и кошки могут быть перевезены только в контейнерах или клетках. Габаритные размеры контейнеров для животных по сумме трех измерений (длина, ширина и высота) не должны превышать 120 см. А вот владельцы крупных собак в ​​метро проехать не смогут, пишет animal-id.
В настоящее время петицию поддержали 334 человека, до конца срока голосования осталось 52 дня. Для того, чтобы петицию рассмотрели, необходимо собрать 6 тысяч голосов.
Автор: Владлена Леденева
Также читайте: Ни растения, ни животные: о пользе грибов для здоровья человека
Источник: 44.ua