Закончили ремонт «умной дороги»: часть Бориспольской трассы открыта для проезда

Общество | 21:31, 24.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Часть дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский в сторону аэропорта «Борисполь» открыли после ремонта. 
Об этом сообщил на своей странице в Facebook Юрий Голик, советник премьер-министра Украины и куратор программы «Большое строительство».
Он отметил, что само дорожное полотно уже полностью отремонтировали, а сейчас заканчивают озеленение  приступят к монтажу экранов над проезжей частью. 

«Ремонт дорожного полотна завершен полностью. Нанесение пластиковой разметки уже тоже завершено. Это было единственное неудобство для автомобилистов, которые ехали в аэропорт и обратно в столицу. Для этого приходилось частично ограничивать движение транспорта. Установлено барьерное ограждение и новое освещения, его осталось смонтировать только на транспортных развязках», – пояснили в пресс-службе «Укравтодора».

На данный момент для автомобилей уже открыты по четыре полосы в направлении Борисполь и Киева.

«Дорога от Киева к Борисполю будет интеллектуальной. Экраны над проезжей частью будут информировать автомобилистов про температуру воздуха, погодные условия, предупреждать о ДТП. Таких экранов будет 17. Они абсолютно новые. Монтаж и подключение экранов к общей системе займет время. Также на Бориспольской трассе будет установлена система WIM – динамическое взвешивание транспорта. При ее помощи будут выявлять перегруз в автомобилях и следить за состоянием дорожного полотна. Рампа уже смонтирована, сейчас в асфальт монтируются датчики, которые будут считывать необходимую информацию», – поясняют в «Укравтодоре».

Читайте также: В Киеве снова заработает фуникулер: его закрывали на плановый ремонт
Источник: 44.ua