Тысячи военных, танки и авиация: в Киеве прошла вторая репетиция парада ко Дню Независимости, – ФОТО, ВИДЕО

Общество | 14:01, 21.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Несколько тысяч военных, военная техника, авиация, кинологические подразделения со служебными собаками – масштабно и празднично прошла вторая репетиция военного парада в Киеве. Посмотреть на захватывающее дух зрелище, собралось тысячи киевлян. Люди снимали происходящее на телефон и аплодировали военным. Атмосфера на Крещатике была торжественной.

Вторая репетиция военного парада ко Дню Независимости прошла 20 августа. Она началась около 16:00 и длилась больше двух часов.

После того, как прозвучал Государственный Гимн Украины в исполнении военного оркестра Вооруженных сил Украины, по Крещатику пронесли 30-метровый украинский флаг. Участие в параде принимала и военная авиация. В небе пролетели истребители, бомбардировщики, а также самый большой транспортный самолет Ан-225 “Мрия”.

Также на Крещатик выехали три сотни единиц военной техники.

Киевлянка Ольга – одна из тех, кто пришла полюбоваться захватывающим зрелищем в сердце столицы. Провести первый за два года парад( в предыдущем году он не проводился из-за карантина) считает хорошей идеей. Ведь дата же – солидная. 
"Это очень большой праздник. И хороший способ продемонстрировать, что мы что-то можем. Что у нас есть сила", – сказала Ольга нашему журналисту.
А еще говорит, репетиция парада – это хорошая возможность для киевлян и гостей столицы увидеть всю мощь и красоту военных с удобного места. Без скопления большой толпы людей.  Ведь на День Независимости, наверняка здесь не будет где и развернуться. Что касается перекрытых дорог, то три дня, говорит, можно и потерпеть. Ведь о временных неудобствах жителей информировали заранее.
"У людей всегда сдают нервы и у них всегда кто-то в чем-то виноват. Ничего страшного в перекрытых дорогах нет. Можно и на метро доехать, и пешком пройтись", – сказала Ольга.

Третья, заключительная репетиция военного парада состоится завтра, 22 августа. Какие улицы будут временно перекрыты, читайте здесь.
Также читайте: "Путин — х**ло!": украинские военные спели легендарную кричалку на репетиции пара
Источник: 44.ua