Украли 5 млн у школьников: прокуратура провела обыски в зданиях КГГА, фигурантам вручили подозрение

Общество | 12:47, 19.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

18 августа работники городской и окружных прокуратур совместно с Нацполицией провели следственные действия на коммунальных предприятиях Соломенского и Оболонского районов столицы. Также обыски прошли в одном из департаментов КГГА, в офисах подрядных организаций и по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к растрате, нецелевого использования и присвоения средств столичного бюджета.
Об этом написала спикер Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец на своей Fаcebook-странице.
По ее словам, подозрение за присвоение средств местного бюджета, выделенных на реконструкцию средней общеобразовательной школы, получил руководитель коммунального предприятия «Соломенка-Сервис», директор подрядной организации и инженер технадзора.( фамилии фигурантов спикер не уточнила). Речь идет о сумме 5 млн грн.
Также прокуратура разоблачила организованную преступную группу, в состав которой входили должностные лица КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района”, руководители подрядных организаций и инженер технического надзора. Они украли почти 500 тыс. гривен на заключении некачественного асфальта.По результатам следственных действий сообщили о подозрении одному из заместителей руководителя коммунального предприятия и инженеру технадзора. В ближайшее время будут привлечены к ответственности и их сообщники, резюмировала спикер.Также читайте: Кличко готовят подозрение, его хотят отстранить с должности, – СМИ
Источник: 44.ua