Советские декорации устанавливали для съемок фильма, но на Аллее Героев Небесной Сотни их больше не будет

Общество | 10:01, 18.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

История с советскими декорациями на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве продолжается. Стало известно, что теперь их решили перенести в другое место.
Началось все с того, что вчера на Аллее Героев Небесной Сотни были замечены советские декорации в виде квартирных интерьеров, автоматов с газировкой, и т.д. Это возмутило значительную часть киевлян, поскольку подобные атрибуты в таком месте выглядят кощунственно.

Буквально спустя час, на место прибыли неравнодушные активисты из "Национального корпуса", а также мэр Киева Виталий Кличко. Кличко осудил декорации, сказав, что здесь им точно не место, и городская власть на это никаких разрешений не давала.

"Национальный корпус", после этого, начал демонтировать атрибутику самостоятельно. Однако, активистов задержала полиция. Спустя некоторое время, Институт национальной памяти Украины сообщил о переносе декораций.
Затем в интернете стали появляться объяснения, касающиеся ситуации. Например, некая Карина Салюк, под никнеймом _Karina___Rina_, выставила в своем Instagram несколько историй, в которых рассказала, что она была одной из участниц процесса установки декораций, а во время их демонтажа, группа была на обеде.

Она утверждает, что планировались они для съемок документального фильма под названием "Реконструкция". Ничего плохого в советской атрибутике на Аллее Героев Небесной Сотни она не нашла, а затем и вовсе закрыла страницу.
"Украинской правде" дали комментарии и в Офисе президента. Там сказали, что планировался творческий проект ко Дню Независимости, но теперь концепция будет пересмотрена. 

Вчера ситуацию с декорациями прокомментировал и лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий. Он сказал, что на камнях, где лилась кровь украинцев, этого не будет. И это главный вывод дня.
Источник: 44.ua