Другого места опять не нашлось? В Киеве устанавливают сцену на братской могиле

Общество | 12:31, 18.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Не успел отгреметь скандал по поводу установки советских “инсталляций” на Аллее Героев Небесной Сотни, как уже разгорелся новый. На этот раз, во время подготовки ко Дню Независимости, организаторы умудрились установить сцену в Мариинском парке на братском захоронении участников украинской революции 1917-1921 годов. Сцена стоит прямо на памятном знаке.
Об этом написал заместитель председателя КГГА Владимир Прокопив на своей Facebook-странице. По его словам, захоронение находится в реестре недвижимых памятников.
"Интересно, исполнителей ничего не смущало, когда на могилах устанавливали сцену? Обратите внимание на фото – сцена стоит просто таки на памятном знаке. Не хочется морализировать, но разве нельзя было установить сцену в другом месте?" – написал чиновник.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве на Аллее Героев Небесной Сотни появились декорации в стиле “совка” к празднованию Дня Независимости. Аллею заслонили фанерные коробки с имитацией советских “хрущовок”, автоматы с газированной водой и мороженным.
На место прибыли представители “Нацкорпуса”, чтобы разломать неправомерно установленные советские декорации. Их попытались остановить полицейские, в результате чего возникли массовые столкновения. Восьмерых человек задержали и отвезли в Печерское УП. Как стало известно позже, советская атрибутика появилась для съемок фильма. Идея разместить их в памятном месте, где погибла сотня героев, организаторов, ничуть не смутила.
Также читайте: "Квартал-95" устроить не позволю”: Кличко поручил убрать декорации в стиле “совка” на Аллее Небесной Сотни
Источник: 44.ua