“Квартал-95” устроить не позволю”: Кличко поручил убрать декорации в стиле “совка” на Аллее Небесной Сотни

Общество | 15:57, 17.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Мэр Киева Виталий Кличко дал поручение Департаменту городского благоустройства КГГА демонтировать «инсталляции», установленные на Аллее Героев Небесной сотни. Он назвал конструкции пренебрежением к памяти погибших на месте патриотов, сообщают в КГГА.
По его словам, организацией празднования Дня Независимости, в частности, концепцией и декорациями для праздничных мероприятий, занимается Офис Президента. В КГГА занимаются только лишь организацией возложения цветов.

"Руководство Национального Мемориального комплекса Героев Небесной сотни – Музея Революции Достоинства подтвердило, что установка «инсталляции» было согласовано с ним. Но, я уверен, этот беспорядок надо убрать", – подчеркнул Виталий Кличко.
 Он назвал неуместным на месте, где погибли украинские патриоты, устанавливать символы ностальгии по Советскому Союзу.

Тем временем, в "Нацкорпусе" сообщили, что после того, как активисты начали демонтаж неправомерно установленных советских инсталляций на месте расстрела героев Небесной Сотни, полиция избила участников, затем их затолкали в автобус и повезли в Печерское отделение полиции. Всего задержанных восьмеро, у одного их них вывих плеча. Активисты собираются под стенами Печерского управления полиции и призывают всех небезразличных присоединиться.

Напомним, ранее мы писали, что прямо на Аллее Героев Небесной Сотни развернулись декорации в виде комнат, отражающих быт советской эпохи. В частности, присутствют и такие атрибуты как автоматы с газированной водой, советские детские машинки, и не только.
Также читайте: “Нацкорпус” повалил декорации на Аллее Небесной Сотни: полиция задержала участников
Источник: 44.ua