Аллею Героев Небесной Сотни в Киеве заслонили “Советским Союзом”, – ФОТО

Общество | 14:01, 17.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

На Facebook-странице киевлянина Владислава Гребельникова появилась запись, в которой он делится происходящим на Аллее Героев Небесной Сотни, в центре Киева. Свои возмущения высказал и житель Киева, журналист Богдан Кутепов, выставив фотографии.
По их утверждениям, прямо на Аллее Героев Небесной Сотни развернулись декорации в виде комнат, отражающих быт советской эпохи. В частности, присутствют и такие атрибуты как автоматы с газированной водой, советские детские машинки, и не только.

Как авторы постов, так и комментаторы возмутились происходящим, ведь инсталляция заслоняет портреты погибших Героев Небесной Сотни. Мало того, эта инсталляция еще и пропагандирует Советский Союз, против возвращения в который, фактически, эти Герои и погибали, что выглядит вдвойне кощунственно.

Рабочие на месте рассказали очевидцам, что атрибутика устанавливается для съемок фильма, а также к предстоящему Дню Независимости. Якобы, планируется показать жизнь в Украине разных эпох, включая времена СССР.

Происходящее прокомментировал мэр Киева Виталий Кличко, который сказал, что руководство Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства подтвердило, что установка "инсталляции" была с ними согласована.

В то же время, мэр отметил, что никаких разрешительных документов городская власть не давала. Организацией Дня Независимости занимается Офис Президента, а в распоряжении КГГА к 30-летию Независимости Украины на Аллее Героев Небесной Сотни запланировано только возложение цветов.

Инспектор из КГГА уже находится на месте и ждет от руководства Мемориала разрешительных документов на "инсталляцию". Сам же Кличко осудил такое действие:

Я считаю, что на месте, где погибли украинские патриоты, не уместны символы ностальгии по Советскому Союзу… 

Напомним, что ранее мы рассказывали про обыски в городской власти и давление на Кличко.
Источник: 44.ua