ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 9 по 15 августа

Общество | 10:00, 16.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Одним из наиболее громких событий на минувшей неделе стало происшествие на Софийской площади с участием известной украинской исполнительницы. На всю страну стал также известен инцидент, возымевший место в одной из известных ветеринарных клиник: благо, все закончилось хорошо. Узнайте о том, о чем еще говорили в столице.
Прокуратура завершила расследование и нашла виновных во взрыве жилого дома на Поздняках
Киевская городская прокуратура 9 августа завершила досудебное расследование по делу взрыва в жилом доме на Позняках, из-за которого погибло 5 человек, 3 – травмировалось, а многие остались без крыши над головой.
Напомним, трагическое происшествие случилось больше года назад, 21 июня 2020, на проспекте Крушельницкой, 1/4.
Как выяснила прокуратура, сотрудники действительно нарушили ряд нормативно-правовых актов, которые привели к взрыву газа в десятиэтажном доме и к его разрушению. В частности, речь идет о нарушении "Правил безопасности систем газоснабжения", "Кодекса газораспределительных систем" и установки технологической перемычки (байпаса) в внутридомовой газопровод вместо снятого счетчика газа.
По этому делу прокуратура назвала подозреваемых. Это первый заместитель председателя правления АО «Киевгаз», трое главных инженеров управлений эксплуатации газового хозяйства и начальник службы охраны труда. Действия сотрудников квалифицированы по части 2 ст. 272 УК Украины. Обвинительный акт будет направлен прокуратурой в суд.
На Софийской площади с участием певицы Alyona Alyona устроили дрифт и повредили брусчатку

В Киеве на Софийской площади прямо под окнами управления полиции, устроили экстремальные съемки. Спортивные авто, без каких-либо ограждений, дрифтовали на большой скорости. Это при том, что рядом проходили пешеходы.
Тем временем, в Киевской госадминистрации заявили – разрешения на съемку город не давал.
Как оказалось, съемку проводила компания RedBull. В них участвовала украинская певица Alyona Alyona. По словам экс-министра экологии Игоря Шевченко, разрешение на съемку компания вроде бы получила от заповедника “София Киевская”. Но там говорят, что о съемках не знали.
Сейчас проводятся следственные действия, а также устанавливают всех участников инцидента, сообщают в МВС. За экстремальную съемку им угрожает до 5-ти лет лишения свободы.
В элитной ветклинике Киева собаке по ошибке сделали операцию
В одной из элитных ветеринарных клиник города Глеваха собаке по ошибке сделали операцию. Киевлянин привёз свою собаку в ветклинику "Здоровье животных" на процедуру груминга: хотел, чтобы ей сделали стрижку и почистили зубы. Но помимо этого врачи стерилизовали животное.
Грустная история о том, как отвезти здоровую собаку в ветеринарную клинику на груминг, а получить смс от клиники – " приезжайте, ваша собака прооперирована ". И оказалось, что это не шутка.
Оказалось, что ветеринары перепутали запись и ошибочно сделали Альбе операцию под общим наркозом по стерилизации. Это при том, что у собаки недавно появились щенки и до сих пор есть молоко.
В клинике отреагировали на неприятную ситуацию и пообещали бесплатно оперировать четырёх животных в месяц в течении 2 лет. Из-за своей ошибки, врачи теперь не будут требовать деньги с владельцев животных, которые финансово не могут оплатить хирургическое вмешательство.
В Киеве представили нового главу полиции
Глава столичной полиции Андрей  Крищенко уже официально покинул занимаемый пост. Он же и представил нового руководителя полиции. Им станет полковник Иван Выговский, возглавлявший полицию Полтавской области.
"Мы не работали вместе с Иваном Выговским, поэтому все оценки его работе даст уже руководство и общество, однако, это большое доверие. Думаю, он будет пытаться его оправдать", – сообщил Крищенко телеканалу “Украина-24”.
В комментарии журналистам екс-глава киевской полиции сказал, что "все когда-нибудь заканчивается" и уверил – первым делом пойдет становиться на учет в военкомат.
В Киеве нашли мертвой звезду шоу Панянка-Селянка
В Киеве, на Оболони нашли убитой 34-летнюю женщину, которая снималась в популярном шоу Панянка-Селянка. Как оказалось, ее убил мужчина, с которым месяц назад женщина вступила в брак. Ее нашли с глубокими ранами на теле и перерезанным горлом, сообщает телеканал IСTV.
Как стало известно из сюжета, пара познакомилась в интернете. Разница в 17 лет не стала помехой любовным отношениям. Мужчина с самого начала проявлял агрессию, поэтому пара не единожды расставалась. Однако месяц тому назад они все же решили узаконить свои отношения.
В ночь перед убийством между возлюбленными возникла ссора, в результате которой звезда шоу получила множественное количество ножевых ранений. Сперва мужчина пытался бежать, но потом решил сдаться полиции. Его арестовали. Если его вину докажут, следующие 10 лет он проведет за решеткой.
Читайте также: В Киеве мужчина стрелял из травматического оружия. Есть пострадавшие.
Источник: 44.ua