Прикарманили полмиллиона на школьной мебели для учеников: прокуратура проводит обыски, в КГГА все отрицают

Общество | 19:01, 16.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Прокуратура проводит обыски в Управлении образования и инновационного развития Печерской РГА. Подрядчику сообщили о подозрении, уведомили в киевской городской прокуратуре.
Согласно материалам следствия, должностные лица Управления образования и инновационного развития Печерской РГА заключили договор с предприятием о поставке школьной мебели в количестве 1470 шт. на общую сумму 940 800 грн. При этом установлено, что поставленные мебель не соответствует техническим требованиям проведенных публичных закупок, а их стоимость завышена более чем в два раза. Согласно заключению экспертизы сумма ущерба нанесенного местному бюджету составляет более 450 тыс. грн.
На обыски уже отреагировали в Киевской госадминистрации. Там убеждены, что проводимые мероприятия – ни что иное, как попытка парализовать деятельность заведений образования в столице.
"Столичные учебные заведения работают в правовом поле, делают все в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением всех тендерных процедур. Наши структуры стараются максимально качественно прописывать технические задачи, понимая, что сотни миллионов гривен, которые город вкладывает в подготовку к новому учебному году, должны быть использованы эффективно", – заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский. Он добавил, что бывают случаи, когда частные фирмы пытаются поставлять некачественный товар, таким образом нарушая закон и подставляя коммунальные структуры. Он также отметил, что вся документация касательно любых тендеров находится в открытом доступе. И в КГГА, и в Департаменте делают все, чтобы сделать закупки  еще более открытыми.
“Массовые обыски и громкие обвинения мы расцениваем только как политическую акцию и давление на столичную власть с целью ее дискредитации. Убежден, все должно происходить исключительно в правовом поле. В частности, установление истины, действия силовиков и публичные заявления с обвинениями", – заявил он.
Также читайте: Дело Подольского моста: прокуратура подозревает несколько предприятий в присвоении денег
Источник: 44.ua