Киевводоканал начал начислять плату за абонентское обслуживание: что это значит

Общество | 18:31, 16.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Жители стали получать квитанции, в которых указывается доп. плата за абонентское пользование. Стоимость абонплаты – от 18 до 23 гривен.
Об этом сообщили в эфире телеканала "Киев".

Киевводоканал начал начислять плату за абонентское обслуживание. Все попытки граждан обратиться в предприятие и получить официальное пояснение заканчиваются молчанием и игнорированием. 
Оксана Стан, начальница информационного управления Киевводоканала, в эфире телеканала "Киев" рассказала, что с 1 мая этого года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг". Согласно этому Закону, предполагается абонентская плата.

«Абонентская плата может быть двух видов – для тех, у кого есть счетчик, и для тех, кто не имеет внутридомовой счетчик. Для тех, кто имеет такой счетчик, палата – 23 гривны 45 копеек. Для других - 18 гривен 66 копеек», - пояснила Оксана.

Для справки: в абонплату входит в том числе учет, который проводит Киевводоканала, расчеты - печать и формирования квитанций, а также ремонт или замена счетчика, который вышел из строя.

«Когда вступил в силу Закон, мы обнародовали индивидуальный публичный договор, который позволяет нам применять абонплату после 30 дней с момента опубликования. Также мы опубликовали новый тариф на услуги водоснабжения и водоотведения», – отметила Оксана.

В то же время, Оксана отметила, что сейчас эта абонплата обязательна и до конца года является фиксированной.
Читайте также: Масштабное перекрытие движения в Киеве: куда не стоит ехать на автомобиле, – СХЕМА
Источник: 44.ua