“Хейтеры Red Bull – не их потребители”: в сети пишут, что компания сделала крутую рекламу

Общество | 15:01, 16.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Уже вторую неделю в сети обсуждают скандальные съемки видео для компании Red Bull на Софийской площади. Кто-то сильно осуждает компанию и рэп-исполнительницу Alyona Alyona, которая участвовала в съёмках, а после убирала последствия со своей командой. Другие говорят, что Red Bull молодцы, сделали классную рекламу себе, певице и городу.
Мнение о удачной рекламе Red Bull поддерживает и киевлянин Сергей Фурса. На странице в Facebook он пишет, что дрифт  осуждают только те, кто не употребляет напиток Red Bull. А своя целевая аудитория считает, что компания устроила крутое шоу.  Помимо того, уже долгое время название Red Bull у всех на устах, даже у тех, кто не пьёт энергетические напитки.

Вопрос кто их хейтит? Люди, для которых важны черные кольца на Софийской площади вряд ли тартег-аудитория Red Bull. Они и так не пили этот напиток. Поэтому если они десять раз подряд скажут и напишут, что больше его не будут пить, то продажи от этого не пострадают. Вот честно, признайтесь, кто из вас, хейтивших Red Bull в соцсетях, выпил хоть одну баночку этого напитка за последний год? – написал житель Киева.

Мужчина уверен, что Red Bull от этого скандала не потерял своих клиентов и наоборот остался "в выигрыше":

Так что Red Bull празднует. Да, они этого не скажут. Да, они будут извиняться вежливо… И это не плохо. И не хорошо. Это факт. Что естественно, то не безобразно. Так что поздравляю Red Bull. Они провели свою самую удачную рекламную компанию, – подытожил Сергей Фурса.

К слову, спустя некоторое время один из дрифтеров из Софийской площади  Александр Гринчук записал видеообращение, в котором заявил, что целью проекта, в котором он взял участие было продвижение бренда и съемка красивого видео ко Дню флага и Независимости Украины.
Он также рассказал, что полиция, которую вызывали жители города, приезжала раз в час, но почти сразу же уезжала. Также на съемках присутствовали блоггеры и журналисты, которых тоже катали на спорткарах и это не вызывало никаких возмущений.

Напомним, ранее мы писали, что глава Государственного агентства развития туризма в Украине также согласна, что Red Bull могли бы сделать классную рекламу для Киева и Украины в целом, но организация была неправильной.
Но всё же, классная реклама и уборка площади не освободит организаторов от уплаты штрафа. Министр культуры настаивает на финансовом наказании.
Источник: 44.ua