Автозаки и слезоточивый газ: полиция не пропустила мирную акцию к Офису президента в Киеве. Колонна направилась к Зеленскому

Общество | 15:29, 14.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве проходит акция протеста, организованная "Национальным корпусом". Патриоты пошли к Офису президента, но встретили сопротивление со стороны полиции. Митингующие не стали вступать в противостояние и направились к дому Зеленского.

Началась акция на Майдане Независимости, где собрались представители "Национального корпуса" и других патриотических и ветеранских организаций. На акции выступили спикеры, после чего колонна, как и анонсировалось, направилась к Офису президента Украины на улице Банковая.

Однако, там протестующих встретили тысячи полицейских в форме. На улице находится большое количество автозаков. Лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий сообщил, что со стороны полиции начались провокации. Использовался слезоточивый газ и дым, начались столкновения.

Участники акции решили не вступать в противостояние с полицией и изменили точку протеста, направившись к дому Владимира Зеленского.

С акции ведется прямая трансляция:

Напомним, что ранее мы рассказывали о комментариях лидеров "Национального корпуса" касательно задержаний патриотов из Харькова.
Источник: 44.ua