Опасный эксперимент застройщика: на заселённом ЖК на Осокорках начали достраивать новые этажи

Общество | 16:31, 13.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

На столичных Осокорках на жилищном комплексе "Ривьера" застройщик добавил ещё три этажа. В этом доме уже живут люди, он введён в эксплуатацию в 2017 году. Об этом на странице в Facebook написал киевлнин Владимир Гуцул.
На 6-этажном ЖК компания "Статус Групп" начала проводить небезопасный эксперимент. Жители заметили, что на здании достраивают ещё 3 этажа. И, возможно, что застройщики будут добавлять всё больше и больше этажей.
Владимир Гуцул заявляет, что строительные работы проходят с полным игнорированием правил безопасности.
От масштабной достройки может пострадать дом, а он полностью заселён. Под зданием находится тротуар, где постоянно ходят люди. Также здесь проезжает много автомобилей и пассажирский транспорт. Компания не учла тот факт, что если сверху что-то упадёт, то могут травмироваться или погибнуть люди.

Это показательный результат бездействия власти, как местной, так и центральной. Неудивительно, что застройщик делает что хочет и как хочет. Остановить его никто не может или не хочет, – жалуется киевлянин.

Информацию подтвердили местные жители журналистам "Экономичной правды". А о продаже квартир "новой очереди строительства" сообщили на сайте ЛУН.
Как информирует "Экономическая правда" контроль над застройщиком имеет бывший директор компании Андрей Стрихарский – народный депутат от "Слуги народа". До средины 2019 года он считался её владельцем.
Журналисты подали запрос на комментарий в "Статус Групп", но ответ пока не пришел.
Напомним, ранее мы писали, что в подвале дома на Подоле строительная компания начала ремонтные работы по созданию детской квест-комнаты, от чего в в квартирах киевлян появились большие трещины. В компании журналистам 44.ua сообщили, что причина разрушения дома в другом.
Источник: 44.ua