Столичная власть намерена поддержать многодетные семьи к 1 сентября

Общество | 22:01, 12.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Уже скоро 1 сентября, которое тянет за собой значительные материальные затраты для семей, где есть школьники. И поэтому, ко Дню знаний, столичная власть выплатит приемным родителям от 7 до 19 тысяч гривен.
Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
По случаю Дня знаний город выплатит материальную помощь родителям-воспитателям детских домов семейного типа, приемным родителям и патронатным воспитателям. Сумма выплат составит от 7 до 19 тысяч гривен – в зависимости от количества детей, находящихся на воспитании.

«Такие выплаты мы осуществляем уже второй год подряд, и это один из многих механизмов поддержки и популяризации семейных форм воспитания. На сегодня в городе работает 31 детский дом семейного типа, 30 приемных семей и 3 патронатные семьи. А более 90% детей-сирот и лиц из их числа устроены в семейные формы воспитания. Такие выплаты накануне Дня знаний являются отличной поддержкой для подготовки детей к учебному году», — отметила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Согласно распоряжению, материальную помощь окажут:

в размере 7000 грн – приемным родителям, воспитывающим от 1 до 3 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
в размере 14000 грн – патронатным воспитателям, которые воспитывают от 1 до 3 детей, оставленных без попечения родителей, детей-сирот и / или детей, лишенных родительской опеки; родителям-воспитателям, приемным родителям, воспитывающим от 4 до 6 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;
в размере 19000 грн – родителям-воспитателям, которые воспитывают 7 и более детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Читайте также: Как получить спецпропуск на транспорт во время локдауна: в КГГА ответили на распространённые вопросы
Источник: 44.ua