Собственник оружейного магазина напал на инспектора по парковкам: Кличко требует расследования

Общество | 15:41, 12.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в полицию с требованием немедленно расследовать нападение владельца сети магазинов "ИБИС" на инспектора по парковкам.
Напомним, ранее Виталий Кличко написал в своем телеграм-канале, что собственник оружейного магазина накинулся на инспектора с газовым баллончиком. К потасовке присоединились и охранники магазина. В ответ инспектор вынужден был также применить газовый баллончик, который входит в комплект его снаряжения.

Конфликт возник, когда инспектор по парковке обнаружил, что антипарковочные столбики с обеих сторон пешеходной зоны возле магазина оборудованы замками и вынимаются из асфальта. Он вызвал  специалистов ДЭУ, которые начали замену поврежденных столбиков. В это время с "ИБИС" выбежал владелец сети и набросился на инспектора.
По словам Кличко, город уже неоднократно получал жалобы на руководство сети магазинов оружия. Мол, те, пренебрегая правилами, вынимают антипарковочные колонки и запускают некоторые автомобили на пешеходную зону. Мэр подчеркнул, что руководство магазина перешло границу и применило физическую силу к инспектору при исполнении им своих служебных обязанностей. Поэтому настаивает на оперативном расследовании инцидента.
"Хочу подчеркнуть, что правила в городе – одинаковы для всех. Городская власть настроена навести порядок с парковкой в ​​столице. Особенно в ситуации, когда тротуары полностью заставлены автомобилями, которые мешают передвижению пешеходов. И мы ожидаем оперативное расследование полицией инцидента с нападением на инспектора по парковке", – заявил Виталий Кличко.
Также читайте: Мытьем площади люди не отделаются: министр культуры пообещал наказать организаторов дрифта
Источник: 44.ua