Как Aloyna Aloyna с командой Софийскую площадь убирали, – ФОТО, ВИДЕО

Общество | 11:31, 12.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Уборка Софийской площади после скандального дрифта для видео Red Bull продолжается. Вчера, 11 августа, на площадь вышли активисты общественной организации "Киев, мой" и рэп-исполнительница Alyona Aloyna, которую после съемок накрыла волна хейта от киевлян.
На большой уборке присутствовал корреспондент 44.ua.
Активисты вышли на Софийскую площадь после обеда, чтобы отмыть брусчатку, которая была загрязнена следами шин гоночных автомобилей. Они взяли с собой специальные моющие средства.

Позже к ним присоединилась Alyona Alyona, которая была непосредственным участником съёмок. Она пришла со своей командой, а также призывала представителей Red Bull также выйти на уборку и, как она, общаться с людьми и объяснять всю ситуацию народу. 

Мы ждали от Red Bull официальных заявлений, документов, каких-то объяснений. А получили сторис в Instagram на 24 часа, мол "Извините, Киев, мы вас любим, будем с вами мириться", – рассказала в экслюзивном комментарии для наших журналистов  Alyona Alyona.

Как известно, клининговая компания, которую нанял Red Bull убирала площадь несколько часов 10 августа и больше не появлялась. К сожалению, они не смогли убрать всю грязь на более 2 тысячах квадратных метров. 

За дело взялись активисты и команда рэп-исполнительницы. Они говорят, что это лично их инициатива. Они не получали за это деньги и вышли, чтобы сделать хорошее дело для Киева. На месте работали также коммунальные службы.

К слову, на уборке Софийской площади был и украинский исполнитель Kalush.

Мы сегодня сделали такую акцию "Где твои крылья, Red Bull и большую уборку для того, чтобы хоть чуть-чуть убрать… Сейчас приедет ещё несколько клининговых компаний, мы их ждём, передадим им эстафету… И я надеюсь, что день-два – и следов никаких не останется, – поделилась с нами Alyona Alyona.

Нам удалось заснять процесс уборки. Видно, что следы от шин отмываются нелегко, на уборку нужно было потратить много времени.

Aloyna Aloyna также рассказала журналистам, что компания снимала не рекламу, а видео ко Дню Независимости Украины. Никаких финансовых вознаграждений от этого исполнительница не получила.
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, заявил, что организаторы съемок заплатят штраф за то, что не согласовали их проведение с министерством. А Alyona Alyona получила от полиции повестку о вызове на допрос по делу о дрифте на Софийской площади.

Ранее КГГА обязала Red Bull возместить ущерб, нанесенный во время экстремальных съемок в размере почти 50 000 гривен. 
Источник: 44.ua