В Киеве женщина умерла от COVID-19 через несколько дней после вакцинации

Происшествия | 10:04, 11.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве 50-летняя женщина вакцинировалось от коронавируса препаратом Moderna, но вскоре заразилась COVID-19 и умерла. Об этом сообщает APnews, ссылаясь на слова главы Национальной медицинской палаты Украины Сергея Кравченко.
Женщина до вакцинации была в Турции (где зафиксировано много подтверждённых случаев заражения штаммом "Дельта"). 5 августа она получила первую дозу вакцины Moderna. В тот же день женщине стало плохо. Уже 9 августа её госпитализировали в реанимацию инфекционного отделения Киевской городской больницы №4. 10 августа болезнь победила, и пациентка умерла.
Сергей Кравченко считает, что в смерти женщины виновата не вакцина, но необходимо провести расследование.
По словам Кравченко, возможно, что женщина уже была инфицирована COVID-19 и находилась в так называемом продромальном период (когда симптомов болезни у пациента нет, но он уже инфицирован). И виной этому послужило то, что перед вакцинацией женщине не провели обследование.

То есть у нее не собирали анамнез жизни, анамнез болезни, эпидемиологический анамнез. Никто даже не удосужился уточнить, была ли она до этого в эндемичной зоне. Например, в Турции, где циркулирует штамм "Дельта", – отметил Кравченко.

Врачи пока не могут назвать точных причин смерти этой пациентки.
Напомним, ранее мы писали, что в Киеве уже сделали более 1 миллиона прививок, а это значит, что город приобретает колективный иммунитет.
Также мы рассказывали о том, сколько людей заболело СOVID-19 в Украине за сутки и сколько пациентов не пережило болезнь.
Источник: 44.ua