Стерилизация вместо груминга: в киевской ветклинике собаке по ошибке сделали операцию

Происшествия | 21:01, 10.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

В одной из элитных ветеринарных клиник Киева собаке по ошибке сделали операцию. Об этом написал в Facebook хозяин пострадавшей Альбы Максим Шульженко.
Киевлянин привёз свою собаку в ветклинику "Здоровье животных" на процедуру груминга: хотел, чтобы ей сделали стрижку и почистили зубы. Но помимо этого врачи стерилизовали животное.

Грустная история о том, как отвезти здоровую собаку в ветеринарную клинику на груминг, а получить смс от клиники – " приезжайте, ваша собака прооперирована ". И оказалось, что это не шутка, – пишет хозяин собаки.

Оказалось, что ветеринары перепутали запись и ошибочно сделали Альбе операцию под общим наркозом по стерилизации. Это при том, что у собаки недавно появились щенки и до сих пор есть молоко.

Всё, что ветклиника смогла предложить Максиму – это не брать деньги за ошибочно проведённую операцию.
Хозяин Альбы обратился в полицию. Правоохранители обнаружили, что в электронной системе клиники числится только груминг, а информации о проведении операции нет. Скорее всего, на собаке тренировались начинающие врачи.
Стоит отметить, что Максим Шульженко говорил, что ветклиника "Здоровье животных", которую возглавляет Иван Стойков, считается одной из лучших в Киеве.
В клинике отреагировали на неприятную ситуацию и пообещали бесплатно оперировать четырёх животных в месяц в течении 2 лет. Из-за своей ошибки, врачи теперь не будут требовать деньги с владельцев животных, которые финансово не могут оплатить хирургическое вмешательство. Директор клиники заявил, что будет лично информировать о проведённых бесплатных операциях каждый месяц. При таких условиях, хозяин пострадавшей собаки Максим заберёт заявление из полиции.
Напомним, ранее мы писали, что в одном из киевских музеев проходит выставка, в которой участвуют животные из приюта.
Источник: 44.ua