Дрифт на Софийской площади с участием певицы Alyona Alyona: организаторам RedBull угрожает до 5-ти лет

Общество | 15:01, 10.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Грязная брусчатка и черные следы от шин. В Киеве на Софийской площади сегодня было шумно, дымно и небезопасно. Здесь, прямо под окнами управления полиции, устроили экстремальные съемки. Спортивные авто, без каких-либо ограждений, дрифтовали на большой скорости. Это при том, что рядом проходили пешеходы.
Видео, на котором видно, как несколько авто носятся по площади, выложил экс-министр экологии, Игорь Шевченко.

Тем временем, в Киевской госадминистрации заявили – разрешения на съемку город не давал.
“Городская власть не давала никаких разрешений на организацию и проведение этих съемок. С балансодержателем территории съемка также не было согласовано", – сказано в сообщении КГГА.
Как оказалось, съемку проводила компания RedBull. В них участвовала украинская певица Alyona Alyona. По словам экс-министра экологии Игоря Шевченко, разрешение на съемку компания вроде бы получила от заповедника “София Киевская”. Но там говорят, что о съемках не знали.
“Город подсчитывает убытки и будет предъявлять претензии компании Red Bull, а также тем, кто выдал разрешение”, – написал Шевченко на своей Facebook-странице.
Как будут очищать Софийскую площадь от следов резины и очистят ли, пока неизвестно. По словам экспертов, это может занять не один день. Напомним, что площадь и так разбитая и не ремонтировалась много лет. Сейчас проводятся следственные действия, а также устанавливают всех участников инцидента, сообщают в МВС. За экстремальную съемку им угрожает до 5-ти лет лишения свободы.
Также читайте: Под ОП "поселился" петух в косоворотке: в сети обсуждают новую арт-площадку в Киеве
Источник: 44.ua