Семейным врачам будут доплачивать за вакцинацию пациентов, – МОЗ

Общество | 16:31, 9.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Врачей планируют поощрять и стимулировать финансово, если они будут агитировать пациентов вакцинироваться.
Об этом заявили на сайте Министерства здравоохранения.
Основная задача МОЗ – чтобы семейные врачи как можно больше коммуницировали со своими пациентами и призывали их защититься от COVID-19. Для этого будут начислять баллы непрерывного профессионального развития.
"Если среди взрослых пациентов семейного врача вакцинировано более 80%, ему будет засчитываться 50 баллов непрерывного профессионального развития во время очередной аттестации, начиная с 2022 года", – заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.
Получить БПР за вакцинацию от COVID-19 семейные врачи смогут в течение следующего года. Баллы непрерывного профессионального развития будут зачисляться на основании Приказа МЗ Украины от 22.02.2019 № 446, в который будут внесены соответствующие изменения.
Также, по словам Виктора Ляшко, семейных врачей планируют дополнительно вознаграждать и финансово. Сейчас это решение находится на рассмотрении.
По данным исследования ЮНИСЕФ/USAID, 72% людей старше 60 лет прислушиваются к советам семейного врача, принимая решение о прививках. Именно поэтому семейные врачи должны агитировать в пользу вакцинации, активнее коммуницировать с пациентами и опираться на доказательную медицину, сказано в сообщении МОЗ.
Напомним, ранее мы писали, что в Украине могут ввести ограничения для невакцинированных граждан
Также читайте: Новые правила пересечения границы Украины: для кого самоизоляция будет обязательной
Источник: 44.ua