В Киеве мужчина не пустил домой жену с ребёнком. Сообщено о домашнем насилии

Происшествия | 16:36, 7.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве мужчина не пустил жену с дочкой домой. Женщина заявила правоохранителям о домашнем насилии. Об этом пишет отдел коммуникации столичной полиции.
45-летняя жительница Голосеевского района после семейного конфликта забрала 16-летнюю дочку и ушла из квартиры. Однако, вернуться назад им не позволил муж женщины. Он сказал, что не хочет больше жить с ними и они расстаются. 62-летний мужчина даже не пустил родственников в квартиру. Они остались на улице без вещей.
Киевлянка обратилась в полицию. Для установления обстоятельств конфликта полицейская группа реагирования на факты домашнего насилия Голосеевского УП приехала к мужчине домой.
Полицейским удалось выяснить причины инцидента и то, почему он пожелал расстаться с женщиной. В присутствии правоохранителей дочь потерпевшей собрала вещи.
Женщина с дочкой будут находится в кризисной комнате полиции, пока не найдут новое жильё. Такие комнаты появились в Киеве для временного пребывания жертв домашнего насилия.
На обидчика составлен административный протокол по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Полицейские объяснили, что действия мужчины подпадают под признаки совершения психологического и экономического насилия.
Сейчас эта семья состоит на учете в Голосеевском УП, чтобы подобные случаи больше не допускались. Также о данной ситуации сообщили в службу по делам детей и семьи Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации.
Напомним, ранее мы писали, что в Киеве мужчина до смерти избил свою мать и признал свою вину.
Источник: 44.ua