Опасные кровопийцы: В Киеве зафиксировали случаи заражения инфекцией от комаров

Здоровье | 17:32, 7.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве у троих жителей зафиксировали редкое заболевание, которое переносят комары. Об этом написали на странице в Facebook Киевского Центра контроля и профилактики болезней.
У троих киевлян (жители Дарницкого и Днепровского районов) обнаружили дирофиляриоз. Это паразитарное заболевание, которое вызывают круглые гельминты рода Dirofilaria. Болезнь характеризуется образованием подкожных узлов или узловыми поражениями легочной паренхимы.
Симптомами этой болезни медики назвали отек и покраснение кожи и появление опухлости. Уплотнение может быть как очень маленьким, так и большим.
Паразит, который вызывает заболевание, может перемещаться под кожей. За сутки дирофилярия может мигрировать по организму на расстояние до 30 см. Соответственно, расположение кожного уплотнения тоже может менятся.
Специфический признак дирофиляриоза весьма выразительная – ощущение шевеления под кожей, из-за которого заболевание прозвали "злой нитью".
Паразитов, которые вызывают болезнь переносят зараженные комары через укусы. С момента укуса комара до образования опухоли проходит не менее 1 месяца, а иногда и 2 года.
Человек не переносит эту инфекцию на других. А вот зараженные домашние и дикие животные могут распространять паразитов.
Заболевание лечится только хирургическим путём, то есть извлечением паразита с организма.

С целью профилактики заражения дирофиляриозом медики советуют:

избегать укусов комаров;
ставить на окна москитные сетки;
использовать разные химические средства, которые отпугивают насекомых;
использовать специальные ошейники для домашних животных и следить за состоянием здоровья питомца.

Напомним, ранее мы писали, что в Киевском метрополитене провели перформанс, который обращает внимание граждан на проблему онкологии лёгких.
Источник: 44.ua