Заседание по делу АТОшника Прохнича: под Печерским райсудом собрались люди, – ФОТО, ВИДЕО

Происшествия | 17:10, 6.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 6 августа, в Печерском районном суде Киева идёт заседание по делу Владимира Прохнича, который 4 августа ворвался в здание Кабмина с гранатой. Под зданием суда собралось много людей – здесь и представители батальона "Айдар", и друзья Прохнича, и неравнодушные люди.
На месте события присутствовал корреспондент 44.ua.
Под Печерским райсудом собралось около 50 людей, которые ждут решения судьи по делу Владимира Прохнича. Его подозревают в нарушении трёх статей Уголовного кодекса Украины.

Внутри суда идёт слушание. Суд берёт во внимание показания свидетелей и защиты господина Владимира.
Известно также, что адвокаты предоставили письменное извинение Прохнича, в котором он заявляет, что сожалеет по поводу того, что совершил. Сам правонарушитель не комментирует свои действия в зале суда.

Я искренне сожалею по поводу совершенного. Признаю, что поступил неправильно и нарушил закон. Прошу прощения у тех, кого обидел или напугал своими необдуманными, импульсивными действиями. Я не хотел никого оскорбить или нанести кому-то вред, – написал в протоколе допроса Владимир Прохнич.

Меру пресечения для Владимира ещё не выбрали. Адвокаты просят ночной домашний арест. Прокуратура – содержание под стражей без права залога. Судебное заседание продолжается. Информация будет обновлена.

Тем временем на улице собралось много людей, которые пришли поддержать Владимира Прохнича. На футболках мужчин написано, что они – бойцы "Айдара". Также собратья Владимира Прохнича развернули перед судом большой флаг Украины, на котором тоже изображена символика добровольческого батальона.

На входе в суд мы заметили и друга подсудимого, Василия Олексюка (на фото в синей футболке). Он очень хорошо отзывался о Владимире.

Мы знакомы с того момента, как началась война, – поделился с нашим журналистом Василий.

Также он рассказал, что в тот момент, когда Прохнич ворвался в Кабмин, он сидел дома и видел всё по телевизору. Буквально через несколько минут ему позвонили и попросили, чтобы он лично поговорил с Владимиром и переубедил его совершать преступление. Василий сказал, что готов поговорить. Через время он приехал к Кабмину и смог найти правильные слова, чтобы Прохнич передумал взрывать гранату и сдался полицейским добровольно.

Представители общества, которые были на заседании говорят, что внутри всё происходит спокойно.К сожалению, не все люди, которые поддерживают Владимира Прохнича, смогли попасть в зал суда, так как он рассчитан только на 25 человек.

Порядок под зданим суда обеспечивают полицейские.
Источник: 44.ua