Киев против стихийной торговли: во всех районах столицы провели плановые рейды

Общество | 20:31, 6.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Во всех районах Киева в ночное время прошел рейд с участием полиции и служащих муниципальных учреждений против стихийной торговли. Отныне подобные мероприятия будут проводиться чаще.
Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
Контрольные выезды по ликвидации очагов незаконной стихийной торговли с участием полиции, инспекторов благоустройства, демонтажных бригад, представителей районов и Муниципальной стражи в столице продолжаются постоянно. Сегодня такие рейды провели ночью во всех районах столицы на 130 локациях.

Работники коммунальных служб за несколько часов убрали с улиц 450 кубометров мусора после торговцев.

«Киевляне массово жалуются на стихийную сезонную торговлю, которая загромождает проходы, портит благоустройство, создает антисанитарию и мешает пешеходам. Торговцы овощами и фруктами часто оставляют паллеты, картонные коробки, испорченные остатки нереализованной продукции. Сегодня во время ночного рейда коммунальные работники очистили город от 450 кубометров мусора после незаконной торговли. Было задействовано полтысячи работников и почти 200 единиц техники коммунальных служб города. Такие рейды мы будем проводить на постоянной основе. Город должен быть чистым», – отметил директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

Учитывая жалобы жителей на незаконную деятельность «предпринимателей», демонтажные бригады КП «Київблагоустрій» ежедневно убирают с тротуаров и подземных переходов столы, палатки, зонты и другие принадлежности для сезонной торговли, расположенном без всякой разрешительной документации.
Только за июль по поручению Департамента городского благоустройства специалисты демонтировали более 400 локаций незаконной сезонной торговли в разных районах столицы.
Для справки: согласно ст. 160 Административного кодекса Украины торговля с рук в неустановленных местах влечет за собой штраф от 102 до 255 грн. За выбрасывание мусора в не предназначенном месте согласно ст. 152 Административного кодекса предусмотрена ответственность в виде штрафа от 340 до 1700 грн.
Читайте также: Прокуратура требует вернуть городу нежилые помещения в центре Киева стоимостью более 3 млн гривен
Источник: 44.ua