9 автобус Киев: подробная схема маршрута и расписание

Общество | 12:01, 6.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Журналисты 44.ua уже подробно рассказывали о многих популярных маршрутах Киевского общественного транспорта. К таким, несомненно, относится 9 автобус. Киев в правобережной части города он проезжает по нескольким районам.
Карта маршрута и остановок

КП «Киевпастранс» предоставляет схему, на которой обозначены все остановочные пункты, встречающиеся по пути. Девятый курсирует между Лукьяновской площадью и улицей Булгакова. Протяженность дороги равна 15,28 километрам.
Двигаясь в сторону центра, он выезжает из Южной Борщаговки по ул. Симиренко и бульвару Кольцова. В районе бул. Ромена Роллана сворачивает на проспект Леся Курбаса, по которому едет до Вацлава Гавела, где заезжает на мост, и по ул. Василенко прибывает к станции метро «Берестейская» на пр-те Победы.
Однако, на проспект не сворачивает, а направляется к улице Елены Телиги и по прямой доезжает до Лукьяновской площади, где и находится конечная. Обратный путь почти идентичен, но вместо бульв. Роллана пролегает от Гната Юры по Покотило.
9 автобус Киев: расписание движения

Приблизительный временной интервал, с которым приходит 9-й — 17-27 минут. Курсирует он с 6 утра до 23:47 (время выезда и прекращения движения). Ходит ежедневно, а проехать всю линию можно примерно за 50 минут.

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» представило и график. Он может слегка не совпадать с реальным, но по норме транспорт приезжает в такое время:
Удобные пересадки

У пассажиров есть возможность доехать до станций метро или скоростного трамвая. Например, на Булгакова находится 2-й (не скоростной участок) трамвая. Далее встречаются станции «Ромена Роллана», «Гната Юры», «Семьи Сосниных» и «Вацлава Гавела». Там же находятся и обычные трамвайные пути.
Что касается метрополитена, то по красной (Святошинско-Броварской) линии встречается упомянутая «Берестейская». А по Сырецко-Печерской (зеленой) ветке — «Лукьяновская» на конечной. Важно, что пересадки оплачиваются дополнительно.
На автобусных же линиях с недавнего времени тоже нужны одноразовые QR-билеты, транспортные либо банковские карты для того, чтобы заплатить за проезд.
Напомним, что информация о №56 и №73 тоже недавно публиковалась.
Источник: 44.ua