Захватчику Кабмина Прохничу сообщили о подозрении: какие у него были мотивы, – ВИДЕО

Происшествия | 14:01, 5.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Бывшему бойцу АТО Владимиру Прохничу, которого вчера, 4 августа, задержали за захват Кабинета министров с использованием боеприпаса, Печерская окружная прокуратура сообщила о подозрении. Об этом написала пресс-служба прокуратуры Киева.
Напомним, действия мужчины квалифицированы по 4 статьям (ст. 341 (захват государственных зданий), часть 2 ст. 146 (захват заложников), часть 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)).
Сейчас будет решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Также по этому делу проводят досудебное расследование.
В сети также опубликовали видео с нагрудных камер правоохранителей, на котором видно момент задержания захватчика.

Корреспондент 44.ua, которые вчера были на месте событий, услышал от представительницы движения SaveФОП, что возможным мотивом действий захватчика стало недовольство работой Кабинета министров. Позже в прокуратуре предположили, что действительно, Прохнич захватил здание, так как был недоволен работой власти и ненадлежащим, на его взгляд, финансовым обеспечением бывших военных.
В Минветеранов просят учесть психоэмоциональное состояние Владимира Прохнича во время совершения действий в здании КМУ. Об этом, в частности, просят министр по делам ветеранов Юлия Лапутина и председатель Консультативного совета при Президенте Украины по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины Алёна Вербицкая.
Глава МВД Денис Монастырский сообщил, что Прохничу будет назначена психиатрическая экспертиза перед вынесением приговора.
Источник: 44.ua