“Уставшие” путепроводы в Киеве: на каких мостах начали ремонт, а какие остаются аварийными, – ФОТО

Общество | 18:01, 5.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве активно ремонтируют дороги и путепроводы. Однако, несмотря на это, в городе остаются так называемые "уставшие" мосты, которые находятся в аварийном состоянии и также нуждаются в реставрации.
Сайт "Сегодня" передаёт, что сейчас начали ремонтировать путепровод на проспекте Победы, который находится недалеко от железнодорожной станции "Святошин". Запланировано отреставрировать опоры путепровода и другие его конструкции.

Сейчас рабочие укрепляют сооружение. Ремонтом моста будет заниматься коммунальное предприятие "Киевавтодормост".
А что касается других мостов? Мы уже писали, что после столкновения фуры с опорой Берестейского путепровода, его часть отвалилась и упала на проезжающую машину. Работники Киевавтодормоста быстро отреагировали и взялись за ремонт опоры. Также в Киеве продолжаются ремонтные работы на Новоконстантиновском путепроводе, эстакаде возле железнодорожной станции «Зенит», путепроводе над трамвайными путями на улице Сержа Лифаря, путепроводе на пересечении Кольцевой дороги и улицы Леся Курбаса и других мостах.
Несмотря на это, некоторые путепроводы находятся в аварийном состоянии и частично осыпаются на проезжую часть и машины.
Так, недавно возле метро "Осокорки" на дорогу осыпалась штукатурка путепровода. Многие Telegram-каналы публиковали соответствующее видео. К счастью, штукатурку быстро убрали и никто не пострадал. 

Но корреспондент 44.ua заметил, что путепровод на Осокорках находится в ужасном состоянии. Если его не ремонтировать, то последствия могут быть непоправимыми.

Также, аварийным всё ещё считается мост Патона. Его реконструкцию, по словам мэра Киева Виталия Кличко, начнут в 2022 году.
Тем временем в Киеве продолжается ремонт аварийного Шулявского моста, на который из городского бюджета потратят 2 миллиарда гривен. В КГГА даже рассказали, зачем нужна такая большая сумма.
Источник: 44.ua