“Убит через повешение”: кто причастен к смерти белорусского оппозиционера Шишова

Общество | 14:31, 5.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Смерть руководителя "Белорусского дома в Украине" Виталия Шишова стала резонансным событием не только для Украины, но и для большинства Западных стран.
Напомним, ранее мы писали о том, что руководителя «Белорусского дома в Украине» (БДУ) Виталия Шишова нашли повешенным в одном из столичных парков.
Шишов был известным белорусским оппозиционером и активистом. Он занимался сбором информации о работающих в Украине КГБшниках и помогал белорусским изгнанникам в Украине. 
Как заявляет активист БДУ Юрий Шчучко, к убийству лидера организации причастны спецслужбы Белоруссии. Шишов стал очередной жертвой диктаторского режима Лукашенко наряду с Витольдом Ашурком, Романом Бондаренко и другими, убеждены эксперты. По их мнению, глава БДУ был не случайно убит через повешение, учитывая, что белорусское государственное телевидение еженедельно выпускает передачи о «предателях, которых надо вешать».
В Европарламенте убеждены, что смерть Шишова – это дело рук Лукашенко.  Представители Евросоюза, ООН, МИД Австралии и другие Западные страны призвали к тщательному и прозрачному расследованию обстоятельств его смерти. В то же время активизировались и гибридные журналисты в Украине.
Например, якобы профессиональный журналист Екатерина Сергацкова, пишущая на российский манер «Белоруссия», вместо «Беларусь», сделала «сенсационное заявление» буквально сразу после смерти белорусского оппозиционера о публикации в ближайшее время материала с подробностями убийства, намекая о причастности к смерти националистических группировок. 
Любопытно, что до этого у Екатерины Украина была рассадником ИГИЛ, а теперь – националистов и нацистов. Исходя из того, что параллельно с этой «сенсацией» российские сливные бачки распространяют информацию о якобы резком ухудшении социально-политической обстановки в Украине (убийства, захват здания Кабмина и т.д.), речь идет об активной фазе реализации гибридной операции российских спецслужб по дискредитации Украины.
Ранее мы писали о том, что в Киеве прошла акция памяти Виталия Шишова, – ФОТО, ВИДЕО
Также читайте:  Гибель Виталия Шишова: что известно о белорусском оппозиционере и как комментируют его смерть друзья и политики
Источник: 44.ua