Киев против рекламы: в столице демонтировали рекордное количество незаконных конструкций

Общество | 20:31, 5.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

За июль в Киеве силами КП «Киевреклама» демонтировали 2555 конструкций, не соответствующих Правилам размещения наружной рекламы и вывесок. 
Об этом сообщил пресс-центр КГГА.

«К тому же только на четырех фасадах домов на Воздухофлотском проспекте и Краснозвездном проспекте нашим работникам пришлось повторно убирать 69 незаконных рекламных конструкций. Еще весной на длинном проспекте Киева демонтировали около 150 неправильных вывесок, однако часть из них вернулась обратно», – рассказал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Он напомнил, что у предпринимателей всегда есть возможность самостоятельно устранить недостатки и разместить рекламу по правилам, одновременно демонстрировать и уважение к горожанам, и хороший вкус. К тому же оформить вывеску можно и онлайн.

«Июльские показатели являются «рекордными», если сравнивать их с другими месяцами 2021 года. Кроме количества повторных демонтажей, второй месяц лета отметился также наибольшим количеством составленных административных протоколов – 99 штук, количеством вызовов полиции за одну ночь – 5, а также крупнейшим демонтированным баннером – 555 кв. м», – отметила начальница Управления по вопросам рекламы КГГА Оксана Полищук.

По ее словам, за июль демонтировано до 1940 конструкций на фасадах, штендеров – 367, среди них наземных – 104, на опоре – 92, на крыше – 41, а также 11 – на транспорте.
Ранее мы уже писали о том, что в Киеве всерьез занялись благоустройством не только «зеленых зон», но и начали обустраивать пешеходные островки безопасности.
Читайте также: "Уставшие" путепроводы в Киеве: на каких мостах начали ремонт, а какие остаются аварийными, – ФОТО
Источник: 44.ua