Экс-директор Святошинского детского дома и подрядчик украли деньги из бюджета Киева

Общество | 19:01, 5.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Екс-директор «Святошинского детского дома-интерната» и руководитель подрядной организации, вероятно всего, причастны к хищению большой суммы денег, которые были выделенных на установку системы кондиционирования. Об этом пишет пресс-служба Киевской городской прокуратуры.
Правоохранители разоблачили бывшего директора детского интерната в Киеве и подрядчика. Сообщается, что они присвоили себе и растратили деньги, которые выделили из бюджета города на установку кондиционеров в заведении. Это сумма около 300 тысяч гривен.
Следствие установило, что между домом-интернатом и частным обществом был заключен соответствующий договор. После того, как оборудование установили без привлечения специалистов по технадзору, директор заявил о том, что услуги обошлись на 300 тысяч гривен дороже, чем планировалось ранее. Но полученные от государства деньги руководитель интерната и подрядчик разделили между собой.

По результатам расследования им сообщено о подозрении по части 4 ст. 191 УК Украины. Правонарушителям избирают меру пресечения. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Напомним, ранее мы писали, что мужчине, который 4 августа ворвался в здание Кабмина с гранатой, прокуратура сообщила о подозрении. Завтра, 6 августа, в Печерском райсуде по его делу будет заседание.
Источник: 44.ua