Карта Киева Гугл: вся польза популярного сервиса

Общество | 13:29, 4.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Одним из наиболее популярных интернет-сервисов, которым активно пользуются жители столицы — Google Maps. Однако, далеко не всем известен полный потенциал этого приложения и встроенной в браузер платформы. Журналисты 44.ua решили подробнее рассказать о возможностях и пользе, которые предоставляет пользователям карта Киева Гугл.
Учреждения, заведения и отзывы

В системе Google-maps у пользователей есть доступ к данным о всевозможных компаниях, отелях, памятниках архитектуры, официальных конторах, общественных местах и многом другом. В столице сервис хорошо развит. К примеру, выбрав Киевский зоопарк, можно получить краткую справку о нем, включая точный адрес, сайт, телефон и график работы.

А еще доступны отзывы других людей, по которым можно сделать выводы о тех или иных фирмах. Можно поделиться и своими впечатлениями. Это касается большинства общественных мест и коммерческих компаний, включая рестораны.

Заторы онлайн

Водителям покажется особенно ценной возможность изучать загруженность дорог. Для этого достаточно поставить соответствующий слой. Все улицы на схеме окрасятся в разные цвета. Зеленый означает небольшой уровень загруженности (свободный проезд). Оранжевый — если машин много. А красный и бордовый — что сейчас там пробка. Отдельно обозначены аварии, перекрытия и ремонты.

Похожим образом можно узнать и о текущей многолюдности в некоторых локациях. Нажав на метро или магазин в часы-пик, можно увидеть надпись о том, что сейчас там много людей. Или наоборот, что там свободно.
Карта Киева Гугл: городской транспорт

Очень полезной является и встроенная транспортная функция. Отдельно представлены станции Киевского метрополитена, скоростного и обычного трамвая, электрички. Также люди могут узнать, что именно едет на той или иной остановке.

К примеру, выбрав остановку на Крещатике, легко определить, что на ней пассажиры могут дождаться автобусов 24, 24А, 114 и 114А. Такая информация доступна для любых остановочных пунктов. Обозначены в том числе троллейбусы и маршрутные такси.

В мобильном приложении есть возможность проложить маршрут. Например, от «Театральной» до Львовской площади можно дойти пешком за 20 минут. Рисуется наиболее удобная схема. А чтобы добраться от той же станции до Русановской набережной, лучше проехать на метро. Система несовершенна, и иногда выдает сложные маршруты, но нередко она помогает пассажирам, плохо ориентирующимся в столице.
Напомним, что ранее мы рассказывали, как отследить транспорт онлайн.
Источник: 44.ua