Полиция знала о слежке за Шишовым: “Белорусский дом в Украине”

Общество | 13:15, 3.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

За убитым Виталием Шишовым велась слежка и полиция об этом знала.
Об этом в Telegram написала организация "Белорусский Дом в Украине".
Напомним, сегодня, 3 июля, руководителя “Белорусского дома в Украине” Виталия Шишова нашли повешенным в одном из лесных массивов Святошинского района. Накануне его разыскивали полиция и кинологи.
В "Белорусском доме в Украине" убеждены, что его убийство – это спланированная чекистами операция по ликвидации опасного режима белоруса.
"За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ, о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации" – признаются в организации.
И добавляют, что Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям. И заявлял, что это поможет БДУ выйти из инфовакуума.
Виталий Шишов переехал в Украину осенью 2020-го, после выхода на гомельские протесты в августе и дальнейшего активного противостояния узурпаторам власти в Беларуси, рассказывают в организации. Он брался за все сферы деятельности и был оппозиционером Лукашенка. 
СПРАВКА: "Белорусский дом в Украине" – это некоммерческая общественная организация, которая помогает гражданам Беларуси, пострадавшим от политических репрессий. Она была основана в 2020 году Виталием Шишовым и Родионом Батулиным. Организация помогает искать жилье покинувшим страну гражданам, а также оказывает юридические консультации. 
Сегодня, 3 июля, в 19:00, под посольством Республики Белорусь (ул. Коцюбинского, 3), состоится акция памяти Виталия Шишова, которую организуют его друзья и коллеги.
Также в телеграм-канале "Киев без цензуры" появилось видео, как выносят тело Виталия Шишова. На месте работали сотрудники полиции и криминалисты.
Также читайте: Мужчину, напавшего на танцовщика Дорофеевой задержали: момент избиения попал на камеру, – ВИДЕО
Источник: 44.ua