ТОП-5 событий на минувшей неделе в Киеве, с 26 июля по 1 августа

Общество | 10:00, 2.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

В столице на минувшей неделе гремели взрывы, но запомнилась семидневка не только этим. Вся страна говорила о задержании опасной банды разбойников, нападавших на судей и чиновников, а также о Крестном ходе в честь 1033-й годовщины Крещения Руси. Какие еще события имели место в Киеве?
В Киевской области задержали опасную банду разбойников
В Киевской области задержали особо опасную банду разбойников, которые нападали на чиновников, судей и правоохранителей.
Разбойники не только совершали нападения, но и снимали жертв на видео и даже открыли свой Телеграмм-канал. ОПГ действовала с 2017 года. Вожак – экс-сотрудник одной из силовых структур.
В пределах Киева зафиксированы выбросы азота, аммиака и хлора

В пределах Киева находится около двух десятков химически опасных объектов. Люди, проживающие рядом, находятся в зоне потенциального риска. На опасных объектах используется хлор, аммиак и азот.
По словам командира коммунальной аварийно-спасательной службы (КАРС) «Киевская служба спасения» Дмитрия Пихало, киевляне часто обращаются к ним, когда чувствуют какой-то химический запах.
В Киеве прошел Крестный ход

В Киеве, 27-28 июля прошел крестный ход по случаю 1033-й годовщины крещения Руси. Полиция утверждает, что на празднования в Киев съехалось около 55 тысяч людей. На мероприятии присутствовали прихожане с Винницкой, Полтавской, Ровенской, Сумской, Кировоградской и других областей.
Паломники колонной поднялись на Владимирскую горку, где в 13:00 состоялись торжественные Богослужения. После этого верующие прошлись крестным ходом к Киево-Печерской Лавре. Там состоялось Всенощное бдение.
В киевской больнице умер пациент с индийским штаммом
В Киеве 6 человек заболело COVID-19 индийского штамма "Дельта". Четверо из них вернулись из России. Директор Александровской больницы Людмила Антоненко в эфире телеканала "Киев" сообщила, что один пациент с новым штаммом умер.
Врачи говорят, что этот вариант болезни агрессивнее, чем предыдущие. "Дельтой" болеют чаще всего люди 30-40 лет. У пациентов за 2-3 дня резко снижается сатурация крови, и они требуют перевода в реанимацию.
Людмила Антоненко обеспокоена тем, что в Киеве проходил Крестный ход, на котором было много участников из России.
На Оболони и на территории психбольницы прогремели взрывы

Утром, 29 июля, в помещении одного из торговых центров произошел взрыв почтомата. Жертв и пострадавших нет.
По предварительным данным, в одном из сундуков почтомата правоохранители обнаружили самодельное устройство на основе пиротехнических изделий. Полицейские проводят на месте все необходимые следственные действия.
В тот же день, около 23 часов, на территории психиатрической больницы в районе парка «Кириловский гай» произошел взрыв. Погиб 21-летний парень. По предварительной информации, он подорвал себя сам. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы районного и главного управлений полиции, взрывотехническая служба, кинологи и врачи.
Окончательная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы.
Читайте также: Хранил "товар" на полмиллиона: в Киеве задержали 18-летнего наркоторговца.
Источник: 44.ua