Первая жертва “Дельты” : в киевской больнице умер пациент с индийским штаммом

Здоровье | 09:48, 28.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Ранее мы писали, что в Киеве 6 человек заболело COVID-19 индийского штамма "Дельта". Четверо с них вернулись из России. Вчера директор Александровской больницы Людмила Антоненко в эфире телеканала "Киев" сообщила, что один пациент с новым штаммом умер.
Врачи говорят, что этот вариант болезни агрессивнее чем предыдущие. "Дельтой" болеют чаще всего люди 30-40 лет. У пациентов за 2-3 дня резко снижается сатурация крови и они требуют перевода в реанимацию.
Люди со штаммом "Дельта", которые находятся в Александровской больнице, получили позитивные результаты тестов в прошлый четверг. Наличие нового штамма у них подтвердили лабораторно. На данный момент лечение проходят ещё 5 человек, ведь один пациент не смог побороть болезнь. От куда привезли индийсикй штамм 2 из 6 человек – пока неизвестно.
Директор больницы Людмила Антоненко обеспокоена тем, что вчера в Киеве проходил Крестный ход, на котором было много участников из России.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что с больных тестируемых, которые приехали из России, все положительные на "Дельту". Поэтому, если мы наблюдаем вот такой ход, то я думаю, что будет большой подъем заболеваемости, – сказала Людмила Антоненко.

Напомним, прихожан было больше 100 тысяч, почти все были без масок. Помимо того, что люди стояли толпой на Владимирской горке, после мероприятия они создали большую толпу в метро "Арсенальная". Именно поэтому медики прогнозируют резкое повышение заболеваемости COVID-19.
Источник: 44.ua