ТОП-5 событий в Киеве на минувшей неделе, с 19 по 25 июля

Общество | 10:00, 26.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

На минувшей неделе в столице зарегистрированы нарушения порядка, главными участницами которых стали женщины, что удивило не только Киев, но и всю Украину. Возымели место и другие события, которые не могли остаться незамеченными даже на фоне непогоды, которая внесла свои коррективы в жизнь города. Давайте вспомним обо всем по порядку.
В Киеве за полчаса выпала недельная норма осадков

Поваленные деревья, затопленное метро и улицы, километровые пробки — гроза с сильным ветром буквально парализовала привычную жизнь киевлян. Только за полчаса 19 июля выпало 18 мм осадков, что составляет почти недельной норме. Последствия непогоды ликвидировали 326 работников дорожно-эксплуатационных предприятий.
Незадолго до полудня буквально налетела мощная гроза, что привело к серьезным подтоплениям, а в некоторых местах даже к разрушениям.
Серьезное разрушение дороги произошло на улицах Верховинная и Живописная, в Святошинском районе Киева. По некоторым улицам повалило деревья. Пострадал в результате непогоды и Киевский метрополитен. Вода с улиц хлынула в подземку, из-за чего несколько станций серьезно затопило.
Вооруженная женщина в Киеве ограбила банк: ее поймали правоохранители

В Киеве произошло ограбление банка. Известно, что женщина ворвалась в одно из отделений с зажигательной смесью и пистолетом. Нарушительница зашла в помещение банка и кинула подожженный "коктейль Молотова". После этого она стала угрожать пистолетом и требовать деньги. Работники банка выполнили требования.
Однако полиции вовремя пришло сообщение о разбойном нападении на Укрсиббанк в районе Автозаводской улицы. Была объявлена спецоперация, а на место сразу выехали правоохранители. Когда женщина забрала в отделении деньги, на выходе ее уже ждали полицейские.
Злоумышленницу задержали на месте преступления. В ходе происшествия никто не пострадал. Свидетелей опрашивают. По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.187 (Разбой). Женщине за ограбление грозит до 12 лет с конфискацией имущества.
Пенсионерка нещадно распилила лавочку. На бабушку написали заявление

Жительница Днепровского района решила нестандартно бороться с ночными посиделками под подъездом. Утром 20 июля женщина распилила лавочку. Бабушке якобы мешали молодые люди, которые постоянно отдыхали на лавочке под домом на ул. Пражской, 18А. Женщина решила вовсе убрать скамейку, чтобы наказать нарушителей и навести порядок. ЖЭК подали на бабушку заявление в полицию о порче имущества. 
Киевлянин пробежал ультрамарафон в Америке
Киевлянин Игорь Гоцулак принял участие в самой тяжелой беговой гонке в мире, которая проходила в Долине Смерти в Американском штате Калифорния. Он занял второе место в ультрамарафоне Badwater.
По времени украинец бежал 26 часов, 35 минут и 8 секунд. Игорь Гоцулак прибыл к финишу после американца Харви Льюиса. Условия, в которых проходил марафон Badwater были адскими: в июле на асфальте в пустыне закипает вода и плавится подошва. При всём этом, Гоцулак должен был бежать под палящим солнцем пустыни 217 километров по асфальту, набирая высоту около 4000 метров.
КГГА запретила сносить «Цветы Украины»
Директор Департамента городского благоустройства Киевской городской государственной администрации Тимур Ткаченко сообщил об аннулировании контрольной карты на работы с «Цветами Украины».
Напомним, современный владелец здания решил заняться реконструкцией архитектурного объекта, переоборудовав его в офисный центр с паркингом. Для этого было решено надстроить дополнительные элементы.
Читайте также: Первый в своем роде: в Киеве на ВДНХ открыли музей электрогитар.
Источник: 44.ua