Больше покрытия: правительство хочет ускорить внедрение 4G вышек

Общество | 21:01, 22.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Минцифра разработала изменения в ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности". На прошлом заседании, 21 июля, Правительство поддержало законопроект, благодаря которому у операторов связи появится возможность быстрее проводить установку базовых станций 4G, и направило его на рассмотрение в Верховную Раду Украины. 
Об этом сообщает пресс-служба Минцифры.
Изменения в Законе должны дать возможность мобильным операторам строить станции на территории страны с меньшими бюрократическими задержками.
Обычно строительство базовой станции мобильной связи занимает 2-4 месяца, но сейчас этот процесс иногда растягивается во времени почти на полтора года, сообщают в Минцифры. Бюрократия связана с длительным процессом выделения земли под станцию ​​местной властью, а именно — необходимостью вносить каждую станцию ​​в детальный план территории определенной общины.
Благодаря изменениям, мобильные операторы смогут быстрее покрывать населенные пункты 4G. Однако, в чем именно заключаются эти меры, направленные на борьбу с бюрократией, в пресс-релизе не уточняется. Законопроект направлен на рассмотрение в Верховную Раду Украины, которая и должна проголосовать по этому вопросу.
Читайте также: В Киеве под КГГА протестуют представители столичного бизнеса: что требуют
Источник: 44.ua