То + 35, то потоп: что натворила непогода в Киеве за ночь

Происшествия | 10:45, 21.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Начинаем день с нашей  уже "постояной рубрики"  – последствия непогоды. Дожди с грозами зачастили, а после них обязательно что-то случается. Вечер 20 июля – не исключение. Журналисты 44.ua приготовили небольшую подборку происшествий.
Снова потопы
Для Киева уже стало привычным явлением затопленные после ливня станции метро и переходы. Так, 20 июля вода попала в подземный переход станции метро "Позняки". Чтобы не допустить попадание воды в сам вестибюль станции, вход в метро работники заставили мешками с песком. Пользователи сети поделились видео с места происшествия.

В переходе было несколько сантиметров воды. Люди смеются: "Немного летнего дождика и домой вплавь".

Поваленные деревья
К счастью, за вчерашний вечер упало меньше деревьев, чем за первый день непогоды, когда повалило более 100 зеленых насаждений. Самое "яркое" падение случилось на ул. Милютенка, 28. Telegram-канал "Киев Оперативный" пишет, что там дерево свалилось прямо на жилой дом. Обошлось без пострадавших.

Сильный дождь, гроза и ветер вчера наблюдались и в Днепровском, Дарницком и других районах столицы.
Службы не спят
В КГГА сообщают, что во время ночной непогоды в городе дежурила спецтехника, было задействовано 12 бригад гидрослужб и 38 бригад с ручной уборки «Киевавтодора». Ночью на местах возможных подтоплений работали 319 сотрудников дорожно-эксплуатационных предприятий.
Состоянием на 9:00 21 июля подтопления в Киеве нигде не наблюдаются. А ночью были зафиксированы небольшие потопы на просп. Григоренка (на пересечении с улицей Драгоманова) и в подземном переходе возле станции метро «Осокорки».
Стоит отметить, что сегодня, 21 июля Департамент муниципальной безопасности КГГА предупредил о штормовой опасности. По данным Украинского гидрометцентра, сегодня в Киеве тоже ожидаются грозы, сильные дожди и порывы ветра 15-20 м/с. Сообщают о первом уровне опасности, желтом.
При падении деревьев или веток, травмировании людей стоит немедленно звонить в экстренные службы по номерами телефонов «101» или «103».
А в случае выявления мест подтоплений на проезжей части или тротуарах нужно обращаться в круглосуточную диспетчерскую корпорации «Киевавтодор» по номеру 284-74-19.
Напомним, в первый день непогоды в Киеве было подтоплено 2 станции метро. Нашему журналисту удалось заснять место в метрополитене, куда уходит вся вода после потопа. На видео – станция метро "Берестейская".
Источник: 44.ua