В Киеве за полчаса выпала недельная норма осадков: последствия непогоды ликвидируют 326 коммунальщиков

Общество | 16:01, 19.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Поваленные деревья, затопленное метро и улицы, километровые пробки — гроза с сильным ветром буквально парализовала привычную жизнь киевлян. Только за полчаса выпало 18 мм осадков, что составляет почти недельной норме. Последствия непогоды ликвидируют 326 работников дорожно-эксплуатационных предприятий: 12 бригад гидрослужб и 38 бригад по ручной уборке КК «Киевавтодор». Также задействована специальная техника – гидромонитора, гидроэлеваторы, мотопомпы. Об этом сообщают в КМДА.
И хотя техника гидротехнических служб коммунальных предприятий заблаговременно дежурила на проспектах города и возле метро, осадков выпало настолько много, что даже 5 мощных насосов в туннеле на ул. О. Телиги не справились со стихией.
Работы по ликвидации подтоплений продолжаются на просп. Палладина, ул. Стеценко, Площади Героев Бреста, тоннели на ул. О. Телиги, ул. Кирилловской, ул. Автозаводской, ул. Победы и др. Специалисты КК «Киевавтодор» постоянно мониторят ситуацию на дорогах и оперативно реагируют на возникновение проблемных мест.
Напомним, что в Киеве из-за сильного ливня затопило две станции метро: Берестейскую и Академгородок. В переходе на станцию «Берестейска» закрыли гермозатвор, чтобы не допустить попадания воды на колею. Сейчас обе станции работают в привычном режиме. Также появилась информация о том, что был затоплен и 9-й корпус КПИ.
Читайте также: В Киеве затопило метро. Вода попала в кассовый зал, станция временно закрыта, – ФОТО, ВИДЕО
Источник: 44.ua