Потопы и разрушения: какие последствия оставила в Киеве гроза, – ФОТО, ВИДЕО

Происшествия | 16:15, 19.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Незадолго до полудня, 19 июля, на Киев буквально налетела мощная гроза. За полчаса в городе выпала недельная норма осадков, что привело к серьезным подтоплениям, а в некоторых местах даже к разрушениям. Журналисты 44.ua составили подборку из нескольких самых впечатляющих случаев.
Разрушенные дороги
Патрульная полиция Киева опубликовала два случая разрушения дорожного покрытия, произошедших из-за непогоды. Один из случаев произошел на проспекте Правды. Там выбило асфальт вокруг подземного люка. Организован объезд по ул. Вышгородская. Движение по проспекту частично ограничено.

Серьезное разрушение дороги произошло на улицах Верховинная и Живописная, в Святошинском районе Киева. Движение на обозначенных улицах перекрыто. На фото видно, что асфальт сильно поврежден. Виден ров. Отметим, что там долгое время шли ремонтные работы.

Падение деревьев
В результате сильного ветра с дождем, в Киеве упало как минимум несколько деревьев. Одно крупное дерево сломалось в районе Подола, на ул. Верхний Вал, упав прямо на дорогу. Для ликвидации последствий движение перекрыли.

Также дерево упало на Кудрявском спуске, повредив при этом припаркованный автомобиль BMW.

Еще одно дерево упало на Софийской улице, тоже завалившись на автомобиль и оборвав троллейбусные линии.

Не обошлось без падения дерева и на проспекте Победы, неподалеку от ул. Чернобыльская. 

В случае, если вы заметили на улицах упавшие деревья, пострадавших людей или иные чрезвычайные ситуации, звоните в экстренные службы по номерам 101 (ДСНС), 102 (Полиция) или 103 (Скорая помощь).
Подтопления станций метро
Пострадал в результате непогоды и Киевский метрополитен. Вода с улиц хлынула в подземку, из-за чего несколько станций серьезно затопило. Особенно досталось «Берестейской» и «Академгородку».

Обе станции временно закрывали, на время ликвидации последствий. А на станции «Берестейская» даже пришлось использовать герметический затвор. Сейчас метрополитен работает в штатном режиме.

Затопленные улицы
Гроза уже закончилась, но люди до сих пор наблюдают потопы на улицах. Например, вода собралась под путепроводом на ул. Вадима Гетмана.

Сильный потоп образовался после ливня и в районе Нивок. Даже уход воды в метро не избавил от нее улицы. Ливневые канализации и насосы не справляются с такими объемами.

Серьезно затопило переезд под мостом на Дорогожичах. Там откачкой воды занимаются коммунальщики, используя специальное оборудование.

Произошли подтопления также на Подоле, который находится в низине, на станции метро «Сырец», что расположена недалеко от «Дорогожичей», на проспекте Победы, на Боярке, на Борщаговке, в районе Леся Курбаса, и во многих других районах Киева.

Как долго столица будет оправляться от таких последствий — неизвестно. Но уже сейчас по городу слышна работа бензопил и насосных систем. Скорее всего, скоро приступят и к ремонту разрушившихся дорог.
Напомним, что перед грозой в Киеве сегодня резко потемнело. В восстановлении города задействовано 326 коммунальщиков. 
Источник: 44.ua