Киев против МАФов: большая часть жителей столицы выразила недовольство

Общество | 18:02, 19.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Согласно проведенному соцопросу, порядка 70% киевлян считают, что внешний вид малых архитектурных форм (МАФов) портит вид города. Зато 23% не согласны с этим утверждением.
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" среди жителей Киева.
Количество опрошенных – 1200 респондентов. Метод опроса: личное интервью (face-to-face).
По результатам, 74% — за введение единого архитектурного стандарта для МАФов, 65% одобряют продажу права на установку МАФов предпринимателям через конкурс в системе Prozorro. Противников этих инициатив порядка 13-14%.

Более 50% поддерживают запрет на установку МАФов вдоль основных транспортных магистралей и запрет размещения торговых киосков в радиусе 200 метров от выходов из станции метро. Треть — скорее не поддерживают такие инициативы (32% и 36% соответственно).

Более 90% опрошенных согласны с тем, что предприниматели должны нести ответственность за вывоз мусора и уборку территории вокруг своих МАФов, а также с тем, что власть должна лишать разрешений на торговлю МАФы, в случае установления фактов антисанитарии.
Также, 73% респондентов положительно относятся к недавнему "освобождению" от торговых киосков 28 подземных переходов, 14% относятся нейтрально к этой инициативе киевской власти, 9% — отрицательно.
Мы уже ранее писали о том, что в Киеве неустанно продолжается поэтапное "очищение" улиц от незаконных МАФов. 
Читайте также: Киев хотят преобразить: в столице реализуют один из архитектурных проектов
Источник: 44.ua