Все пересели на самокаты? В Киевском метрополитене стало ездить меньше людей

Общество | 12:04, 16.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Коммунальное предприятие "Киевавтодор" опубликовало интересную статистику. По их данным, за последний год подземкой стало пользоваться меньше людей.
В предприятии отметили, что за 6 месяцев текущего года в метро зафиксировано более 140 миллионов пассажиров. Тогда как за полгода 2019 подземка перевезла 244 миллиона человек.
Сейчас среднесуточный пассажиропоток составляет 775,1 тысяч пассажиров. А в 2019 году этот показатель составлял почти 1,4 миллиона.
Что касается наземного транспорта. Корпорация "Киеавтодор" сообщает, что сегодня, 16 июля, до 17:00 частично будет ограничено движение по центральным улицам Костёльная и Трёхсвятительская. Не исключают и полное перекрытие проезда. На участке будут проводить работы по устройству верхнего слоя покрытия проезжей части.
Напомним, мы уже писали, что с 14 июля весь транспорт Киева, включая метрополитен, переходит на электронную оплату проезда. Воспользоваться их услугами можно с помощью разового qr-билета, который всё же нужно купить. Также  проезд можно оплатить бесконтактно транспортной карточкой, банковской картой или оплатой с приложениями Google Pay /Apple Pay.Стоит также отметить, что киевляне-льготники пользуются в метрополитене "Карточкой киевлянина", а приезжие должны предъявить оригинал льготного удостоверения контроллеру. О том, какие категории признаны льготными, модно почитать на сайте Киевского метрополитена.
При возникновении вопросов в работе оплаты проезда можно обратиться на горячую линию по телефону 366-55-55.
Источник: 44.ua