В Киеве могут ограничить работу общественного транспорта

Общество | 17:27, 16.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Столица начинает активно готовиться к третьей волне коронавируса.
Об этом сообщают в протоколе № 10 заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
Первое, что должны сделать городские власти — это обеспечить пациентов медикаментами, а врачей — средствами защиты. Также увеличить количество реаниматологические коек в столичных больницах и обеспечить кислородом медицинские кровати. Необходимые меры будут приниматься в связи с повышенной заболеваемостью во всем мире, в частности – в соседних странах.

Сейчас – период отпусков, и украинцы путешествуют как внутри страны, так и за границу. Конечно, во время путешествий риск заразиться увеличивается. К тому же, инфекционисты говорят о высокой контагиозности нового штамма вируса. Поэтому сегодня мы уже готовим госпитальные базы для приема больных коронавирусной болезни, –  отметил  первый заместитель главы КМДА Николай Поворозник.

Также, по его словам, в случае введения усиленных мер карантина, городская власть позаботится о том, чтобы работникам были выданы спецпропуска на проезд в общественном транспорте.

Одним из важных и действенных факторов в противодействии распространению болезни является избежание больших скоплений людей, а значит – ограничение работы общественного транспорта.
На этот раз мы планируем ввести электронные пропуска. Чтобы ими могли воспользоваться только киевляне, которые работают на предприятиях критической инфраструктуры, – прокомментировал Николай Поворозник.

Он также напомнил, что в столице продолжается вакцинация против СOVID-19 и призвал горожан записаться на прививку в удобное время с помощью системы helsi.me, чтобы обезопасить себя и близких от риска заболевания.
Источник: 44.ua