Аваков уходит в отставку: Министр МВД Украины написал заявление об увольнении

Общество | 11:05, 14.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Министр внутренних дел Украины Арсен Борисович Аваков решил покинуть свой пост. Об этом он сам рассказал на Facebook-странице. Соответствующее заявление появилось и на официальном сайте МВД. Такое решение стало неожиданным для большинства людей.

В соответствии части первой статьи 18 Закона Украины "Про Кабинет Министров Украины" подал заявление об отставке с должности Министра внутренних дел.
Благодарю команду МВД за годы общей работы.
Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему.
Имею честь!

Арсен Аваков занимал пост Министра с 22 февраля 2014 года. Более 2694 дней. За его плечами реформа Национальной полиции, которая буквально изменила подход работы всей структуры, ежедневный труд по контролю за текущей ситуацией в МВД. Также Аваков активно участвовал в защите суверенитета и территориальной целостности Украины во время активной фазы российской агрессии в 2014-2015 годах. 
Многих активистов, политиков и просто граждан ситуация обрадовала, поскольку они давно ждали, а многие даже говорили, что Министру пора в отставку. Однако, многие благодарят Арсена Борисовича за годы совместной работы. Без него представить Министерство трудно. 
Изначально в СМИ появилась информация о том, что пост Министра временно займет секретарь РНБО Алексей Данилов. Однако, на заседании фракции "Слуга Народа", президент Украины Владимир Зеленский предложил на пост депутата от этой же партии, Дениса Монастырского. Сейчас он возглавляет комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Отставку Арсена Борисовича Авакова рассмотрят в четверг. О причинах его ухода, как и о дальнейших амбициях, можно только догадываться, но несколько редакторов известных украинских СМИ сообщают о том, что его об этом попросил президент. Однако, Давид Арахамия на брифинге назвал причиной исключительно личное желание Авакова:

Арсен Борисович сам же написал заявление. Неизвестны причины. Не было никаких сомнений, что будет мирный сценарий… ничего тут революционного нет… какие причины? Одна причина — по собственному желанию.

Напомним, что ранее мы рассказывали об истории Киевской полиции, в которой Арсен Аваков навсегда занял важную и революционную роль.
Источник: 44.ua