Новые правила для электросамокатчиков: сколько нужно заплатить в случае нарушения ПДД

Общество | 14:12, 13.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Ранее наши журналисты писали о том, что в Верхновной Раде рассмотрят два законопроекта, которые контролируют движение пользователей электротранспорта. В них описаны основные правила пользования лёгким персональным транспортом. Стало известно и о сумме штрафов, которые должны будут заплатить граждане в случае их нарушения.
Для пользователей ЛПТ в скором времени будет существовать всего 6 простых правил, которые должны сделать движение безопасным как для любителей электротранспорта, так и для водителей автомобилей и пешеходов.
За нарушение этих норм предусмотрены такие штрафы:

Нарушение действующих правил дорожного движения – 340 гривен;
Нарушение правил в состоянии алкогольного опьянения – 680 гривен;
Создание аварийной ситуации, виновность в ДТП – 850 гривен или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.  

К слову, заместитель председателя КГГА Константин Усов сообщил, что согласно меморандуму, который подписал город с сервисамы проката электросамокатов, пользователи ЛПТ не должны превышать скорость более чем 20 км/час. Все 7 операторов проката в Киеве уже снизили предельную скорость.
КГГА особенно внимательно следит за выполнением всех пунктов Меморандума.
Усов просит общественность помочь власти, и, в случае фиксации нарушения, сообщать ему на служебную электронную почту usov.kostiantyn@kmr.gov.ua.
Напомним, мы уже рассказывали о том, что в Украине к осени может появится закон, который делает из пользователей электротранспорта полноправных участников дорожного движения.
Источник: 44.ua