Министр Ткаченко не поддерживает застройщика исторического здания “Цветы Украины” в Киеве

Общество | 19:33, 13.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Депутат Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец написал, что нельзя строить что-то на скандальном объекте "Цветы Украины" без согласования Министерства культуры и информационной политики, поскольку территория здания находится в историческом месте Киева. Но глава министерства Александр Ткаченко также не поддерживает уничтожение здания.
По словам Белоцерковца, в проекте, который предоставил застройщик, есть нарушение – отсутствует план демонтажа фасада здания "Цветы Украины", которое находится на ул. Сечевых Стрельцов, 49. Хотя ранее сам застройщик уверял, что демонтаж включен в проект.
"По этому нарушению отправлена ​​проверка  Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева. Уверен, после проверки будет составлен акт о несоответствии работ проекта и подан иск в суд с целью отменить сообщение о подготовительных работах", – заявил депутат.
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко согласен с общественностью и поддерживает намерение остановить работы на объекте "Цветы Украины".
Он отметил, что пока есть сомнения в законности действий застройщика, начало любых строительных работ здесь является неправомерным.
"Со своей стороны, хочу напомнить Виталию Кличко и КГГА, что объект находится в историческом ареале Киева. Согласно этому, призываю столичные власти тщательнее подходить к выдаче градостроительных условий и ограничений, а не раздавать их с высотностью, которая абсолютно порочит город", – написал Ткаченко на странице в Facebook.
Напомним, ранее мы уже писали, что активисты собственными силами пытаются остановить снос здания "Цветы Украины" и остановить незаконную застройку. 
Источник: 44.ua