Житель Полтавы собирался торговать оружием в Киеве: канал сбыта перекрыт правоохранителями

Криминал | 11:50, 12.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Правоохранители задержали полтавчанина, который перевозил в своем автомобиле автоматы Калашникова АКМ и АКСУ с целью их продажи в столице по цене 2000 евро за единицу. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.
По словам начальника отделения № 2 Шевченковского управления полиции Александра Дыбова, во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили детали преступного плана фигуранта и задержали его на въезде в Киев:
«Мы выяснили, что мужчина везет «товар» в своей машине, которую остановили для проверки. Во время обыска в багажнике мы обнаружили и изъяли предметы, похожие на автоматы системы Калашникова АКМ и АКСУ калибра 5.45. Кроме того, по месту жительства фигуранта мы изъяли патроны различного калибра».

Личность задержанного установлена. Им оказался житель Полтавы, 1974 года рождения, ранее судимый за совершение аналогичного преступления. Следователи сообщили фигуранту о подозрении, и суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога 45 000 гривен. За содеянное ему грозит до семи лет лишения свободы.
Читайте также: Борьба за землю: председатель сельсовета "выбил" 12 участков стоимостью 1,6 миллионов.
Источник: 44.ua