Преступности все возрасты покорны: подросток ограбил двух прохожих в центре Киева

Криминал | 09:42, 11.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Сообщается, что в центре Киева парень, не достигший совершеннолетнего возраста, совершил ограбление двух иностранцев, незаконно завладев их мобильными устройствами.
Об этом сообщает пресс служба Полиции Киева.
Благо, что пострадавшие своевременно обратились в полицию и смогли полноценно передать приметы злоумышленника, тем самым облегчив работу сотрудникам правоохранительных органов. 
По имеющимся данным, личность преступника успешно установлена – им оказался житель Киева, 2004 года рождения. Ранее он не привлекался к ответственности и не был замечен за склонностью к совершению дурных поступков. 

Как сообщают в полиции, инцидент произошел на ул. Михайловской. Злоумышленник обманным способом отвлек внимание пострадавшего, выхватил из рук мобильное устройство и поспешно скрылся в неизвестном направлении.

«Мы выяснили, что к прохожему подошел парень и начал с ним разговаривать, а потом требовать телефон. Услышав отказ, вырвал из рук гаджет и скрылся. Однако во время отработки полученной информации к нам поступило сообщение о совершении аналогичного преступления в районе Майдана Независимости. По приметам, которые совпадали с теми, что предоставил предыдущий потерпевший, мы поняли, что нападения совершил один злоумышленник, место нахождения которого впоследствии установили», – говорится в публикации.

Молодому человеку уже объявили о подозрении в совершении преступления, а так же уведомили, что за содеянное ему грозит до шести лет тюремного заключения.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по частям первой и второй статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Посредством процессуального руководства Шевченковской окружной прокуратуры города Киева мы сообщили несовершеннолетнему о подозрении в совершении преступления, за которые предусмотрено до шести лет лишения свободы», – добавил правоохранитель.

Напомним, что ранее полицейские задержали так же несовершеннолетних нарушителей, которые распивали алкоголь на одном из кладбищ. 
Читайте также: Кому трагедия, а кому бизнес: в Киеве ритуальная служба продавала места на кладбище
Источник: 44.ua