Печерский районный суд Киева продлил Виктору Медведчуку домашний арест

Общество | 13:29, 9.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Ряд украинских СМИ сообщают о том, что Виктору Медведчуку продлили домашний арест еще на 2 месяца, до 7 сентября. До этого Печерский районный суд Киева переносил избрание дальнейшей меры пресечения из-за затягивания процесса.
Отмечается, что народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук останется под домашним арестом. Он подозревается в государственной измене, а именно в попытке хищения природных ресурсов, в передаче российским спецслужбам государственных тайн и в антиукраинской деятельности.
Суд начался еще вчера, но заседание затягивалось адвокатами подозреваемого. Доходило даже до того, что его пытались сорвать, утверждая, что качество воздуха в помещении не соответствует нормам. Заседание продлилось 13 часов, и избрание меры пресечения отложили до утра. Адвокаты Медведчука просили снять домашний арест, однако, утром судья его продолжил. Адвокаты заявили, что будут решение обжаловать. На это у них есть 5 дней.

Свой комментарий по этому поводу оставил лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий. Он считает, что такой меры недостаточно, и у следствия будет больше шансов привлечь к ответственности Медведчука за все, что он сделал против Украины, в случае принятия закона про коллаборационизм, "если конечно это реальный судебный процесс, а не очередная мыльная опера от власти":

На самом деле обжаловать домашний арест должна прокуратура, а точнее — настаивать на более жесткой мере пресечения. Предлагать оставить дома особу, которая финансирует террористов на Донбассе, в одном из своих имений — это нонсенс для всего цивилизованного мира.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в "Киевавтодоре" нашли хищения, а в "Киевводокананале" проходили обыски.
Источник: 44.ua